СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на востоке и петиция о запрете полиэтилена

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

В Луганской области за последние сутки боевики совершили 7 обстрелов – в Станице Луганской и Счастье, в Попаснянском районе. Об этом сообщает руководитель Луганской области Георгий Тука в Facebook. В частности, в Станице АГС попал в вагончик работников фискальной службы непосредственно на КПВВ. Жертв нет. При этом глава Луганской администрации дал понять, что контрольный пункт откроется не скоро.

Некачественый бензин

В Украине ухудшилось качество бензина А-95  по сравнению с прошлым годом. Таковы результаты исследования института потребительских экспертиз, который сделал анализ топлива на девяти сетевых заправках.

Читайте подробнее Качество бензина в Украине ухудшилось

Каннабис как лекарство

Государственная служба по контролю за наркотиками рассматривает вопрос использования каннабиноидов в Украине в лечебных целях. Об этом заявил и.о. главы службы Олег Дзисяк. По его словам марихуана может преминятся в заменительной терапии и при онкозаболеваниях. 

Запрет полиэтилена

Мэр Киева доручил изучить возможность запрета использования полиэтилена. На обсуждение в Киевсовет этот вопрос попал после того, как электронная петиция о запрете использования таких пакетов набрала более 10 тысяч голосов. 

Спецпроект. Чернобыль: 30 лет после катастрофы

Гость - Сергей Мирный, командир взвода радиоационной разведки, эколог, писатель.

"Такой волны интереса к Чернобылю, как в этом году не было вообще никогда. Причем интерес вырос не только количественно, но и качественно. Я был приятно удивлен тому, что больше журналистов приходит более подготовленными и непредвзятыми. В предыдущие годы многие уже сами знали ответы на вопросы и слышали только то, что хотели слышать. А сейчас журналисты приходят задать достаточно банальные вопросы, но получаются очень интересные репортажи".

"Я много раз бывал на круглых столах, расширил свое понимание проблемы. В Украине отсутствует комплексная программа ликвидации последствий чернобыльской аварии на данный момент. Все разговоры о заповеднике в Чернобыле больше похожи на лихорадочные, административные движения, которые не проработаны до конца. В принятии всех решений должно участвовать население, бизнесмены, власть, только тогда можно более менее адекватно разрешить вопросы".

"Нужно делать Чернобыльский национальный парк,  мемориально-культурный и природный. Конечно со своей спецификой, и проверенными трассами. Это же известный во всем мире украинский феномен"

 

Гости программы и спикеры:
Сергей Мирный
Командир взвода чернобыльской радиационной разведки, писатель, исследователь при Университете "Киево-Могилянская Академия"

Поделиться:
Читать все
Читать все