СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на востоке и финансирование медицины

Ситуация на востоке

ОБСЕ готова обсуждать полицейскую миссию для Донбасса, однако пока конкретных предложений не поступало. Об этом заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. Он также добавил, что во время пасхальных праздников режима тишины в Донбассе в основном придерживались. Тем не менее, военные парады "ДНР" и "ЛНР" в организации назвали нарушением Минских соглашений. 

Финансирование ПТУ

Привлечь бизнес к финасированию профессионально-технического образования предложили в Министерстве образования. Как заявила министр Лилия Гриневич, предпринимателей необходимо стимулировать по западному образцу. Глава Минобразования отметила, что ведомство уже провело консультации с Минфином по этому поводу.

Финансирование медицины

К 2020 году финансирование медицины в Украине изменится. В стране введут понятие государственного гарантированного пакета медицинских услуг, которые будут предоставляться украинцам бесплатно. Все остальные услуги людям придется оплачивать частично или полностью из собственного кармана. От оплаты могут освободить только льготников. Сумму на этот пакет гарантированных государством услуг ежегодно будут утверждать парламент. Сами же больницы будут получать деньги за оказанную помощь человеку, пролеченный случай или финансирование  из расчета на одного жителя в регионе.

Сергей Сошинский, президент фонда «Здоровье украинского народа»: "И у общества, и у государства, на медицину нет денег. Если не будет увеличено финансирование медицины, не будет расти ВВП, доходы населения, ни о какой улучшенной модели речи быть не может.  Нам точно не подходит модель системы охраны здоровья США или Германии. В Украине будет своя модель.  Беда в том, что у нас нет популяризации здорового образа жизни".

Читайте подробнее Как изменится финансирование медицины в Украине

Запрет ароматизированных сигарет в Европе

Суд Евросоюза запретил ароматизированные и ментоловые сигареты, а также подтвердил требование к производителям об отведении 65% поверхности пачки на медицинское предостережение. Об этом сообщает Deutsche Welle. Оспорить эту норму пытались Philip Morris International и British American Tobacco. Однако решение все же вступит в силу с 20 мая и новые пачки поступят в реализацию, когда распродадут старые.

Гости программы и спикеры:
Василий Филипчук
Дипломат, глава правления Международного центра перспективных исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все