СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Лидия Ткаченко: "Период накопления пенсии должен быть в 2 раза больше, чем период получения"

Пенсионные накопленияМеждународный валютный фонд и Кабинет министров Украины разработают генеральную стратегию реформирования пенсионной системы, передает пресс-служба правительства.

В частности, вице-премьер-министр Павел Розенко провел встречу с представителями миссии МВФ во главе с руководителем миссии Роном ван Роденом. Стороны обсудили комплексное реформирование пенсионной системы Украины, преодоление дефицита и сбалансирование бюджета Пенсионного фонда.

Ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАНУ Лидия Ткаченко: "Суть накопительной системы в том, что уплаченные взносы не идут на выплату текущих пенсий, а направляются на инвестиционные проекты. При этом с текущего года единый социальный взнос был резко уменьшен. Сейчас его платят только работодатели. Если будут отчислять из дохода, то получится плюс к пенсии, однако у человека сейчас заберут 5% зарплаты. Но нужно помнить, что это лишь один из законопроектов".

"Если вы будете 10 лет платить, условно говоря, по 100 грн в месяц, вы те же 100 грн и будете получать на пенсии. Оптимальным считается, что период накопления пенсии должен быть в 2 раза больше, чем период получения. Поэтому желательно, чтобы уже с 20-25 лет эти отчисления были".

Гости программы и спикеры:
Лидия Ткаченко
Ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАНУ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все