СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Реабилитация военных из зоны АТО и требование велосипедистов о снижении допустимой скорости

Ситуация на востоке

Двое бойцов Вооруженных сил Украины погибли и восемь получили ранения в результате вечернего обстрела боевиками промзоны Авдеевки вечером 23 мая. Об этом сообщил координатор Центра волонтеров "Народный проект" Максим Рябоконь со ссылкой на военных, которые находятся на месте события. Он отмечает, что террористы стреляют сильнее, чем обычно. Все раненые доставлены в госпиталь Покровского.

Реабилитация военных

В Украине должна быть создана всеукраинская программа по реабилитации военных из зоны АТО. Об этом сообщила начальник Управления по делам ветеранов и участников АТО министерства социальной политики Украины Александра Тарасова. Впрочем, на государственном уровне, в Нацгвардии сейчас разрабатывают механизм помощи демобилизованным и проводят обучение штатных психологов при участии ряда министерств.

Борьба с контрабандой

Глава МИД Украины Павел Климкин обещает быстрые выводы относительно скандала, который возник вокруг посольства Украины в Словакии. Об этом он заявил во время брифинга в Брюсселе, комментируя ситуацию с задержанием мужа украинского дипломата на контрабанде сигарет. По словам Климкина, уже начато расследование.

Требование велосипедистов

В Украине велосипедисты и пешеходы требуют снизить допустимую в городах скорость движения до 50 километров в час. Такое обращение уже направлено на имя премьер-министра Владимира Гройсмана. Активисты потребовали также уменьшить и так называемое безнаказанное превышение скорости с 20 километров до 5 километров.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Наталья Подлесная
Психолог
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все