СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Сговор между сетями автозаправок

Антимонопольный комитет нашел доказательства сговора между украинскими сетями заправок. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Компании искуственно завышали цены и нарушили законодательство о защите экономической конкуренции, - говорится в соощении. В АМКУ уточнили, что выводы по делу о нарушении предварительные. В случае доказательства вины на компании наложат штраф в размере до 10% дохода за год. 

Леонид Косянчук: "Если бы нам бесплатно дали месячную норму бензина, государство все равно продавало бы его по 12 гривен. А если какой-то дурак поставит цену в 40 гривен, а другой по этой цене купит – пусть между собой разбираются".

"Когда цена на нефтепродукты превысила предел покупательской возможности, привлекательными стали фальсификат и контрабанда. Более 35% потребителей ушли в серый сегмент. Что означает для оператора рынка 35% объема продаж? Есть такая вещь как условно постоянные затраты. Заправки, люди, транспортировка, хранение. Это не зависит от того, сколько вы продали топлива – все равно вы за это все заплатите. И эти затраты съедают всю прибыль, поэтому для нас болезненна потеря клиента, и применяются различные способы привлечения клиентов". 

"Операторы рынка на фоне разговоров о падении нефти ожидали понижения цены на нефтепродукты. К сожалению, эти надежды не оправдались. Тем не менее, на мировом рынке на текущий месяц бензин подорожал на 5,9%, а дизель на 10%. На сегодняшний день мы подняли по бензину на 5,8%, а по дизелю на 6,7%".

Гости программы и спикеры:
Леонид Косянчук
Президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все