СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на востоке и судебная реформа

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

Из пулеметов, гранатометов и минометов калибра 82 и 120 мм боевики ведут огонь на Донецком направлении. Как сообщил спикер штаба АТО Сергей Жмурко, ситуация в зоне АТО продолжает накаляться. За сутки зафиксировано 25 обстрелов со стороны боевиков.

Танки НАТО

К началу следующего года США разместят в Европе танковую бригаду. Около 4 тыс военнослужащих вместе с бронетехникой и артиллерией будут размещены в Польше, Балтийских странах, Румынии и Болгарии. Об этом в интервью Hromadske.ua сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

Борьба с коррупцией

Украине будет проще убедить страны Евросоюза продлевать санкции против России, если она укротит коррупцию и покажет эффективные реформы. Такое заявление в интервью Reuters сделал советник Президента Украины Петра Порошенко, бывший генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Судебная реформа

Судебную реформу в Украине следует утвердить в июне. Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде принять изменения в Конституцию в части правосудия уже в следующем месяце. По словам главы государства, судебная реформа является фундаментальной и революционной. Также проведение реформы - это одно из условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и ЕС.

Судья КС в отставке Владимир Шаповал: "Все мы так или иначе чувствуем проблему (в судебной системе). Думаю, можно начать реформирование с принятием нового закона о судоустройстве. Реформировать можно, и нужно начинать с принятия законов.

Нельзя надеяться, что нынешний состав судебного корпуса способен действовать не так, как раньше. Судьи у нас разбалованы. Я убежден, и об этом я говорил еще в 12 году, что нужно практически полностью менять состав судебного корпуса".

Гости программы и спикеры:
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины
Владимир Шаповал
Судья Конституционного суда в отставке

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все