СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Андрей Миселюк: "Донбасс нельзя разорвать проведением каких-то границ"

Ключевым для выполнения Минских договоренностей является вопрос восстановления украинского контроля над государственной границей. Это подчеркнул президент Украины Пётр Порошенко.

Андрей Миселюк: "По Минским договоренностям должны быть выполнены требования безопасности, в частности прекращение огня".

"Сначала проходят выборы и только после этого происходит освобождение границы, вывод российский войск. Мы можем ходить не один год вокруг этого".

"В России ограничен ресурс поддержания этого конфликта. Она истощена санкциями. Так что нас ждут очередные перезагрузки, которые наметят выход из этого кризиса".

"Выборы в ближайшее время не произойдут. По поводу прекращения огня, то это дело не ближайших месяцев и даже не ближайших лет. В ближайшее время конфликт не будет прекращен".

"Донбасс – это цельные механизм, который нельзя разорвать проведением каких-то границ. Все до такой степени плотно завязано еще со времен Советского Союза, что искусственное ограничение не сможет приостановить этот поток  торговли, экономических связей… Тут вопрос в том чтобы это было как можно более легально и контролировано украинской стороной".

Гости программы и спикеры:
Андрей Миселюк
Директор Института социально-политического проектирования "Диалог"

Поделиться:
Читать все
Читать все