СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Дистанция между боевиками и силами АТО и база ДНК украинских военных

Расстояния между боевиками и силами АТО

Расстояние между украинскими военными и боевиками на Донбассе сократилось почти вдвое, говорится в отчете ООН. Дистанция между позициями сил АТО и позициями террористов в Станице Луганской и Зайцево уменьшилась до 300 и 500 метров, при этом ранее она могла достигать 2 километров.

База ДНК военных в Украине

В Украине создадут базу ДНК военных. Данные ДНК будут собирать у всех военнослужащих по их желанию при их поступлении на службу, в частности, будут брать экземпляры ДНК с волосяных луковиц, крови и слюны. Такой закон вчера был принят в первом чтении в Верховной Раде. Документ устанавливает, что идентификация военнослужащего будет обязанностью государства.

Подробнее: Есть лобби – эксперт о базе ДНК военных в Украине

Департамент пробации

С начала осени запланирован старт работы службы пробации. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. До сентября будет набрано 30-40% сотрудников для того, чтобы функция пенитенциарной службы, которая сейчас ликвидируется, могла перейти к министерству.

Инвестиции в украинский стратап

Украинский стартап PromoRepublic получил 500 тысяч евро инвестиций и запустился в США. Об этом сообщает ain.ua. Средства были получены от финских и украинских инвесторов, а конкурс происходил в два этапа. На первом этапе, в 2015-м году, команда получила 100 тыс. евро. Эти средства были потрачены на подготовку к запуску на американском рынке: изучение спроса, а также поездку в Америку для общения с местными предпринимателями, клиентами и партнерами.  

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Иван Якубец
Бывший командующий Аэромобильными войсками Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все