СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация в АТО и домашнее насилие

Ситуация в АТО

За прошедшую неделю украинская армия понесла наибольшие потери с момента заключения минских соглашений. Об этом заявил представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер. При этом Байер назвал действия Российской Федерации обструкционизмом, подстрекательством и лицемерием.

Подробнее: Люди в оккупированном Донбассе не спешат получат паспорта "ДНР"

Домашнее насилие

В Украине предлагают ввести уголовную ответственность за домашнее насилие. А именно за постоянное моральное, физическое или экономическое насилие по отношению к нынешнему или бывшему супругу могут посадить в тюрьму на срок до 5 лет. Соответствующий законопроект по предупреждению насилия в отношении женщин уже зарегистрирован в парламенте. Кроме того, предлагают сажать в тюрьму и за принуждение к браку - за это правонарушителя могут лишить свободы на срок до трех лет.

В Чернобыле разрешено создавать объекты для исследований

В зоне отчуждения ЧАЭС разрешено создавать объекты для исследований. Соответствующий законопроект приняла Верховная Рада, сообщает «Интерфакс-Украина».  Теперь на территории, пострадавшей во время катастрофы, можно проводить научно-техническую деятельность. Кроме того, документ разрешает исследовать влияние излучения на человека и природу, а также – пути минимизации негативных последствий.

Электронная коммерция

Украинцы стали чаще покупать через интернет. По данным Украинской ассоциации директ-маркетинга, объем онлайн-торговли в Украине вырос на треть. За 2015 год рынок электронной коммерции составил больше 1 млрд долларов.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Кристина Кит
Юрист западно-украинского центра "Женские перспективы", кандидат юридических наук

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все