СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Безвизовый режим и транш МВФ

Обстрелы боевиков в АТО

Боевики на двух направлениях применили тяжелую артиллерию. Из 122-мм артиллерии противник бил по Авдеевке, Семигорью и Каменке. На Луганском направлении боевики 6 раз обстреливали украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия в Новоалександровке и Станице Луганской. А в Донецкой области использовали бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и стрелковое оружие.

Безвизовый режим

Безвизовый режим с ЕС Украина может получить уже в октябре. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан. ЦИТИРУЮ "думаю, все согласны, что Украина выполнила свою задачу – более 140 пунктов" - подчеркнул Хан.  Проект доклада по поводу предоставления безвизового режима для Украины опубликован на сайте Европарламента. Этот документ должен утвердить комитет, а после - сам Европарламент.

Подробнее: Украине пророчат безвизовый режим осенью

Транш МВФ

МВФ не будет рассматривать вопрос о предоставление кредита Украине до конца июля. Фонд не внес Украину в расписание своих заседаний до конца месяца. Информация об этом обнародована на официальном сайте МВФ. В течение следующих 10 дней в повестке дня заседаний – экономическая ситуация в 10 государствах. В этот список вошли Китай, Ирландия, ОАЭ, Корея, Афганистан и ряд африканских государств.

Подробнее: Страна выпала из программы МВФ – эксперт о транше фонда

Банковское мошенничество

Случаи мошенничества с использованием банковских карт участились, сообщает Национальный банк. Особо популярным среди преступников стала схема так называемой "социальной инженерии". Специалисты НБУ, объяснили, что преступники используют не карты, а их данные. Подробнее далее в справке на Радио Вести. Кроме махинаций в Интернете, мошенники используют специальные накладки на банкоматах, а также взламывают сервера других платежных сервисов.

Раздел бизнеса при разводе

Супруги в Украине больше не обязаны делить бизнес поровну в случае развода. Теперь, по решению Верховного суда, приобретенное в браке имущество для бизнеса может быть личной собственностью владельца компании — мужа или жены, передает портал UBR.UA. Теперь имущество для бизнеса признается совместным только в двух случаях. Если супруг, зарегистрированный как предприниматель, приобретал имущество по договору как физлицо. Поровну делится имущество, которое по договору покупалось на совместные деньги, даже если его стороной было предприятие.  

Подробнее: Супруги в Украине больше не обязаны делить бизнес поровну в случае развода

Медстраховки

В Украине готовятся ввести обязательное медицинское страхование, пишет газета Вести. Такой законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. Предполагается, что, имея полис, можно будет бесплатно сходить на прием, получить медикаменты, пройти обследование и сдать анализы по назначению врача. В существующем виде документ вряд ли сможет улучшить качество медицинских услуг, так как механизмы контроля бюджета и страхового фонда отсутствуют.

Подробнее: В Украине готовятся ввести обязательное медицинское страхование

Гости программы и спикеры:
Анна Шелест
Эксперт-международник
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Иван Никитченко
Руководитель отдела связи с общественностью "Простобанк Консалтин"

Поделиться:
Читать все
Читать все