СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Политическое давление на Россию и контрабанда оружия

Игра

Разыгрываем призы для слушателей.

Усиление давления на Россию

Усилить политическое давление на Российскую Федерацию в связи с обострением ситуации в Донбассе призывает международных партнером Министерство иностранных дел Украины.  В сообщении ведомства отмечается, что в течении 2-х дней, боевики при поддержке Кремля 189 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии разграничения согласно с минскими договоренностями. В МИД убеждены, что эскалация ситуации происходит благодаря поставкам России военной техники, вооружения и боеприпасов, направлению в Донбасс новых наемников и кадровых военнослужащих российской армии.

Читайте также: Боевики на оккупированном Донбассе не выдают обещанную "гумпомощь"

Контрабанда оружия

Оружие из зоны АТО на Донбассе нелегально продают на Ближний Восток, пишет Reuters. По данным издания, оружие поставляют в зоны конфликтов в Ираке, Сирии и Ливии.  Чаще всего вывозят автоматы и пистолеты, которые относительно легко получить. Сложнее обстоят дела с поставками гранатометов или пулеметов, утверждают журналисты.

Провал закупки лекарств

Минздрав провалил международные закупки лекарств. Об этом свидетельствует отчет Министерства. Международные организации, которые стали посредниками при закупке лекарств, не смогли обеспечить своевременные поставки. Отчет ведомства показывает, что по состоянию на 12 июля, план поставок лекарств был выполнен только по двум программам - закупка препаратов для пациентов с гемофилией и гепатитом В и С. В результате, лекарства Украина получит в полном объеме лишь к концу года.

Подробнее: Эксперт пояснила, почему Минздрав заинтересовано в провале закупки лекарств

Смешанное обучение в Украине

На запуск пилотного проекта смешанного обучения в нескольких украинских вузах за 40 дней было собрано более 500 тыс. грн. Об этом в интервью Радио Вести сообщил один из соучредителей онлайн-курсов Prometheus Иван Примаченко.  По его словам, собранные средства будут потрачены на создание массовых бесплатных онлайн-курсов и перевод лекций лучших преподавателей мира. Студенты будут смотреть лекции и выполнять задания онлайн, а в вузах будут работать над практическими занятиями и сдавать итоговый экзамен.

Морской шельф

Россия продолжает бурить морской шельф Украины, нарушая нормы международного морского права, заявляют в Госпогранслужбе Украины. Накануне корабль Морской охраны во взаимодействии с самолетом Военно-морских сил Украины выявил буксирующую буровую установку «Сиваш». Она направлялась с рейда порта крымского населенного пункта Черноморское в район Голицынского газового месторождения, которое расположено в свободной морской экономической зоне Украины.

Подробнее: Эксперт рассказал об интересах России на морском шельфе Украины

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Ольга Стефанишин
Исполнительный директор благотворительного фонда «Пациенты Украины»
Владимир Бахрушин
Главный эксперт Реанимационного пакета реформ по реформирования образования
Сергей Дяченко
Председатель бюро комплексного анализа и прогнозов

Поделиться:
Читать все
Читать все