СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Реформа "Укрзализныци" и проверка студенческих работ на плагиат

Игра

Разыгрываем  призы для слушателей.

Ситуация в АТО

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили "дорожную карту" имплементации минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе. Глава украинского государства подчеркнул важность консолидации всей Европы в вопросе не только сохранения санкций против России , но и их усиления в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе. Тем временем на Донбассе продолжают обстрелы, боевики 39 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Реформа "Укрзализныци"

Чистые вагоны, надежная работа вакуумных туалетов и регулируемый температурный режим – "Укрзализныця" разработала план действий по реформированию ведомства, который оказался в распоряжении Радио Вести.  В рамках внедрения реформы много внимания будет уделено изменениям в пассажирских перевозках, подготовке к модернизации подвижных составов, запуску новых сообщений и улучшению сервиса для пассажиров.

Подробнее: Украинцам "светят" комфортные поезда

Крестный ход

На Крещатике уже установили 6 металлодетекторов. Через рамки надо пройти, чтобы попасть на Европейскую площадь. Об этом сообщил корреспондент Радио Вести. Ул. Крещатик сейчас уже полностью перекрыта для проезда транспорта. Сегодня в связи с крестным ходом будут перекрыты все подъезды к Европейской площади.

Сокращение населения

Украинцев стало меньше почти на 3 млн. Количество населения Украины составило 42 млн 760,5 тыс. человек, по состоянию на 1 января 2016 года. Без учета Крыма. Это на 2 млн 873 тыс. человек меньше, чем на 1 января 2012 года. Такие данные предоставила Госслужба статистики.  Городское население за пять лет сократилось на 5,7% - до 29 млн 585 тыс. человек. А сельское - на 7,6% - до 13 млн 175,5 тыс.

Проверка на плагиат

90% украинских студентов используют в своих работах плагиат. Об этом во время брифинга сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун. При этом, по ее словам, больше половины из них не считают плагиатом чужие тексты с перестановкой слов в предложениях. Ранее Кабинет министров Украины принял решение о создании единой национальной базы научных работ.

 

Гости программы и спикеры:
Максим Гардус
Аналитик, корреспондент интернет-портала "Апостроф"
Юрий Петрушевский
Корреспондент Радио Вести
Элла Либанова
Академик Национальной Академии наук Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все