СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Отказ ЕСПЧ жителям Донбасса и третий транш МВФ

Игра

Разыгрываем призы для зрителей.

Ситуация в АТО

Марьинке группа из 30 диверсантов, вооруженная гранатометами и стрелковым оружием, попытались захватить украинские опорные пункты. Силы АТО открыли огонь в ответ, после чего Диверсионно-разведывательная группа отступила. Как сообщил Радио Вести спикер оперативно-тактической группы Мариуполь Сергей Даниленко, боевики обстреливали опорные пункты вблизи Марьинки из 82-мм минометов,  зенитной установки и пулемета броне-машины пехоты

Отказ ЕСПЧ жителям Донбасса

Жителям Донбасса отказали в компенсации стоимости разрушенного жилья. Европейский суд по правам человека отклонил иски жителей Донецкой и Луганской областей, которые требовали от Украины и России возместить стоимость жилья, уничтоженного в результате боевых действий. 

Метро в Днепре

Метро в Днепре достроят в течении 5-ти лет. Городские власти заключили контракт с турецкой компанией-подрядчиком Limak, сообщил Радио Вести мер Днепра Борис Филатов. Стоимость контракта - 224 млн евро. Проект завершения строительства подземки предусматривает строительство 3-х станций в центральной части города. Их общая протяженность будет иметь 4 км: это станции «Центральная», «Театральная» и «Музейная».

Третий транш МВФ

Украина не успеет получить третий транш от МВФ в этом году, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Тем-не менее, по словам главы НБУ, два кредитных транша в размере 2 млрд 700 млн долларов Украина получит до конца года.

Сланцевый газ

Нидерландская Yuzgas выиграла конкурс на разработку Юзовской площади. Самое большое в Украине месторождение сланцевого газа будет разрабатывать компания, зарегистрированная месяц назад. Детали и условия конкурса не раскрывались. Кто стоит за новосозданной Yuzgas B.V. также неизвестно.

Налоги ІТ-отрасли

ІТ-отрасль стала одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине. Экспорт ІТ-технологий занимает третье место в стране, по итогам 2015 года он превысил 2 млрд долларов. ІТ-индустрия занимает третье место по выручке после металлургии и Агропромышленного комплекса и составляет около 3% ВВП. Что касается инвестпривлекательности, то по итогам 2015 года отрасль привлекла 132 млн долларов инвестиций, около половины которых – иностранный капитал.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Артем Афян
Адвокат, управляющий партнер юридической компании
Олег Устенко
Экономист, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера
Леонид Униговский
Эксперт в сфере энергетики, гендиректор ООО "Нефтегазстройинформатика"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все