СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Обстрелы боевиков на Донбассе и аресты украинцев в России

Игра

Разыгрываем призы для слушателей.

Ситуация на Востоке

В течение суток боевики 67 раз открывали огонь по позициям украинских Вооруженных сил. Об этом заявила пресс-секретарь штаба АТО Ирина Баранова. На участке фронта Марьинка-Широкино было очень неспокойно. Противник осуществлял провокационные обстрелы из минометов, гранатометов, пулеметов, в Новотроицком зафиксировали огонь из зенитных установок, кроме того, враг трижды применил запрещенную Минскими соглашениями тяжелую артиллерию.

Провокация терактов со стороны ФСБ

Россия нафантазировала теракты в Крыму ради угроз Украине, говорится в заявлении президента Украины Петра Порошенко, обнародованном в среду вечером. Глава государства подчеркнул, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения оккупации Крыма.

Подробнее: В Крыму произошла бандитская разборка – дипломат о "терактах" в Крыму

Аресты украинцев в России

Все больше украинцев безосновательно задерживают и арестовывают на территории Российской Федерации. Обвиняют их преимущественно в распространении наркотиков. Об этом по итогам межведомственного совещания сообщили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

"Если говорить о привлечении к криминальной ответственности именно украинцев – такие случаи имеет место быть", - рассказал российский адвокат Марк Фейгин.

"Подбрасывают наркотических веществ в случаях, когда это совсем необходимо, или по какой-то установке. Такие вещи, в 70% случаев, если в процесс вовремя успевает войти квалифицированная защита, то обнаружение этих веществ можно оспорить", - отметил Фейгин.

Падение цен на жилье

В Украине падают цены на жилье. Рынок жилой недвижимости Украины с июля 2015 г. по июль 2016 г., по всем регионам показал отрицательную динамику стоимости квадратного метра жилой недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба информационно-аналитического центра "Олимп-Консалтинг".

Выплата страховок

Клиенты страховых компаний банкротов ждут выплат по несколько лет из-за манипуляций с законодательством, сообщает портал Ubr.ua. Юристы уверены, что моторно-транспортное страховое бюро намеренно оттягивает процесс ликвидации обанкротившихся предприятий, так как гарантированные выплаты должно осуществлять именно это ведомство. Об этом заявил председатель правления Общественного союза "Украинский страховой омбудсмен" Юрий Чунихин. По его словам, отсрочка по выплатам позволяет МТСБУ заработать.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Богдан Яременко
Дипломат, генеральный консул Украины в Стамбуле (2010—2014)
Марк Фейгин
Российский адвокат
Вероника Гаврилюк
Обозреватель недвижимости на Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все