СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Новый посол США в Украине и воры в законе

Игра

Разыгрываем призы для слушателей.

Ситуация на Донбассе

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг провел встречу с главой непризнанной "Донецкой народной республики" Александром Захарченко. По словам Хуга, он обсудил с главарем боевиков вопросы беспрепятственного доступа наблюдателей миссии в нужные им точки и прекращения огня в Донбассе.

Подробнее: Боевики "ЛНР" обстреляли Золотое, погибла женщина

Подозрения российским чиновникам от ГПУ

Министр обороны России Сергей Шойгу, советник президента России Юрий Глазьев и другие российские чиновники подозреваются в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины. Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, подозрения были доставлены в соответствующие органы Российской Федерации курьерской службой.

Подробнее: ГПУ сообщила о подозрении министру обороны России

Новый посол США в Украине

Новый посол США Мэри Йованович официально прибудет в Киев на следующей неделе. Об этом американское посольство сообщило в Twitter. Ранее американский сенат утвердил дипломата Мари Йованович новым послом в Украине. Она заменит на этом посту Джеффри Пайетта. Мари Йованович работала в посольствах США в Сомали, Великобритании, России, Канады и Украины.

Подробнее: Новый посол США рассказала о своих планах в Украине. Видео

Воры в законе

Из Украины за 4 месяца депортировали 11 "воров в законе", у которых не было украинского гражданства. Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян. По словам Трояна, таким образом, количество "воров" сократилось с 28 до 17. Заместитель главы полиции добавил, что некоторые "воры в законе" после депортации возвращаются в Украину.

Подробнее: Из Украины депортировали 11 "воров в законе"

Квартирные махинации в Киеве

В столице обнаружены мошенники, которые снимали квартиры посуточно и сдавали их на длительный срок. В полиции заявляют, что это не единичный случай и предупреждают об опасности обмана. Об этом заявила спикер МВД Киева Оксана Блищик. По её словам, такая деятельность подпадает под статью 190 уголовного кодекса и несёт за собой ответственность до 3-х лет лишения свободы.

Новые профессии

Хэдхантер, пиарщик, логист, бизнес-коуч, тайный покупатель… 25 лет назад об этих специалистах еще никто не слышал. К годовщине Независимости Украины международный кадровый портал hh.ua подготовил подборку профессий, которые заметно преобразились за четверть века. Изменились не только названия должностей, но и содержание работы.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Михаил Басараб
Политолог
Владимир Хандогий
Президент Ассоциации внешней политики, дипломат
Валерий Кур
Советский, затем украинский оперативник, журналист
Антон Каганец
Адвокат, юрист
Татьяна Пашкина
Эксперт портала rabota.ua

Поделиться:
Читать все
Читать все