СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Валерий Яковенко о внедрении дронов в Украине

Госавиаслужба предлагает отказаться от дронов на фестивалях и концертах. Ведомство опубликовало рекомендации для беспилотников.

Госавиаслужба готовится к тому, чтобы начать регулирование полетов дронов. В прошлую пятницу ведомство впервые опубликовало у себя на сайте рекомендации для собственников беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Каких ограничений стоит ждать дальше?

Валерий Яковенко:

"Отрасль развивается бурно и на рынке присутствуют уже тысячи платформ, которые можно классифицировать, как дроны, беспилотники или дистанционно управляемые модели. Во всем мире в этом направлении шаги уже сделаны. В Украине шаги были сделаны несколько лет назад, но существенных изменений на законодательном уровне не было".

"Сейчас этот процесс затягивается, есть большое количество участников, которые хотят включиться в процесс регуляции дронов и это во многом усложняет процедуру создания дорожных карт и новых правил. В Украине 15000 дронов. Если говорить о ежегодном приросте, то это 2-5 тысяч, в зависимости от классификации дронов".

"В США все максимально упрощено. Там есть две категории дронов - коммерческого использования и гражданского. Гражданские дроны должны просто соблюдать нормы и свободы правил эксплуатации воздушного пространства для дронов - не подниматься на высоту выше 120 метров и держаться от зон, где полеты запрещены. Для коммерческого использования необходимо доказать, что человек в здравом уме и понимает, как эксплуатируется воздушное пространство в коммерческих целях. Для этого человек должен пройти сертификацию и получить лицензию". 

Гости программы и спикеры:
Валерий Яковенко
Сооснователь интегратора беспилотных решений Drone.ua

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все