СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Максим Гольдарб о тарифах на электроэнергию и компенсациях за некачественное электроснабжение

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, будет выплачивать компенсации потребителям за некачественное электроснабжение. Нацкомиссия одобрила проект постановления "Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению". В пресс-службе регулятора сообщили, что проект разработан с целью защиты прав потребителей, которым предоставляют услуги по электроснабжению ненадлежащего качества.

"Я думаю, что компенсации будут такие же, как вы получаете за некачественную горячую воду… То есть не будет", - сказал Максим Гольдарб.

"Решение подобного рода было десятилетнего термина. Сам механизм спора качественно-не качественно не проработан… Для того, чтоб результат был и выполнял свои функции - защиты от монополий, для этого механизм реформирования регулятора должен быть совсем иным", - сказал Максим Гольдарб, отметив, что люди могут требовать компенсации за некачественное электроснабжение в случае если сгорел бытовой прибор "Вы можете требовать чтоб вам компенсировали или ремонт или цену прибора. Ответчиком может быть энергоснабжающая компания".

"Отчасти можно согласится с повышением, ведь составляющее подорожали", - отметил Гольдарб.

"43% - это АЭС которые являются государственными, половина электроэнергии – ТЭС, которые принадлежат частникам с закрытым циклом производства: у них свой уголь и т. д.", - сказал Гольдарб, добавив, что "Повышением тарифа – мы спонсируем частную структуру".

Гости программы и спикеры:
Максим Гольдарб
Сооснователь ГО "Тарифная мобилизация"
Готовы ли вы к очередному повышению тарифов на электроэнергию?
  • Да
    25%
  • Нет
    75%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все