СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Вероятность дефолта Киева и стоимости проживания в Украине

Игра

Разыгрываем призы для радиослушателей.

АТО

Президент США Барак Обама заверил, что США будет противостоять российской агрессии в Украине. Об этом американский президент накануне начала второго дня саммита G 20. Такой же позиции, по словам Обамы, придерживается и Великобритания.

Рейтинг Киева

Вероятность дефолта Киева повысилась. Об этом указано в отчете международного рейтингового агентства Standard&Poor’s (Стэндард энд Пурс), которое понизило долгосрочный рейтинг украинской столицы. Киев не выполнил в срок свои долговые обязательства, чем фактически признал собственную неплатежеспособность. Подобным образом ситуацию пояснил в интервью Радио Вести экономист, экс-глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов.

Варяжские пещеры ЮНЕСКО

Памятник ЮНЕСКО "Варяжские пещеры" находится на грани разрушения. Об этом в интервью Радио Вести заявила депутат Киевского городского совета Татьяна Мелихова. По ее словам, объект необходимо либо восстановить, либо законсервировать путем засыпания. Мелихова добавила, что к ней в приемную обратился геолог-активист, который много лет добивается реставрации Варяжских пещер.

Отказ от антибактериального мыла

В США запретят продажу антибактериального мыло. Такое решение приняло FDA, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. С сентября 2017 года мыло для рук и гели для душа не должны содержать триклозан, триклокарбан, или похожие химические вещества. Производители должны или изменить формулу или убрать продукцию с рынка. Решение не распространяется на антисептики, содержащие триклозан, которые используют медики.

Украина стала страной с наиболее доступной стоимостью проживания

Украина заняла первое место по доступности стоимости проживания, и второе – по уровню удовлетворенности личным финансовым состоянием для иностранцев. Таковы выводы рейтинга Expat Insider 2016. Рейтинг составлен экспертами InterNations – крупнейшим сообществом людей, которые живут и работают за рубежом. Он основывается на данных опроса более чем 14-ти тысяч человек, представляющих 174 национальности и 191 страну.

Ратификация Парижского соглашения по климату

США и Китай ратифицировали Парижское соглашение по климату, подразумевающее сокращение выбросов . Президент США Барак Обама и глава КНР Си Цзиньпин подали соответствующие документы в ООН в предверии саммита G20. Парижское соглашение в одиночку не решит все климатические проблемы, но оно позволяет создать устойчивую структуру для уменьшения выбросов углекислого газа, отметил Барак Обама.

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Ирина Ставчук
Председатель отдела по вопросам изменения климата Национального экологического центра Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все