СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Рынок недвижимости в Украине

Говорим о рынке недвижимости и ценах на недвижимость.

Ярослава Чапко:

"Если сравнивать это лето с прошлым, то эти периоды кардинально отличаются. В прошлом году были резкие скачки доллара и весной все очень повысили цены, проиндексировали и пришлось распродавать свою недвижимость. Было очень много скидок, поскольку клиенты просто ничего не покупали. В этом году снижение цен произошло еще весной, впервые снизились гривневые цены по всем классам. Также на рынок вышли новые объекты с достаточно низкими ценами. Статистически мы видим, что цены снижаются на 1-2% в месяц, но обвала цен не произошло".

"Статистика показывает, что застройщики стараются удерживать минимальную цену, при этом они готовы снижать максимальную цену за квадратный метр, чтобы стимулировать спрос. Но глобального обвала нет и дешево купить никто не сможет".

"Сейчас снова начала девальвировать гривна, осенний период, соответственно застройщики постараются подтянуть минимальные цены под новый курс гривны. Это не произойдет сразу, а только к концу сентября. Рынок недвижимости всегда отстает от курсовых колебаний".

"Сегодня застройщики очень лояльны к покупателям, всегда есть возможность получить какие-то скидки или приятные условия".

Гости программы и спикеры:
Вероника Гаврилюк
Обозреватель недвижимости Радио Вести
Ярослава Чапко
Эксперт в сфере недвижимости

Поделиться:
Читать все
Читать все