СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Максим Ефимов: "Украинский Донбасс сегодня возрождается"

Говорим об инфраструктурных проектах на Донбассе.

Речь пойдет о 2,5 млрд, которые направлены на Донбасс из бюджета для развития социальных проектов: школ, садиков, детских площадок, парков и начала восстановления Донбасса.

"Украинский Донбасс сегодня возрождается. И сегодня благодарны мощной поддержке губернатору, депутатам и вся Верховная Рада объединилась вокруг этой проблемы. Привело это к тому, что приблизительно 2,7 млрд грн. было перечислено на Донецкую облгосадминистрацию на восстановление. В течении 9,5 месяцев мы боролись за эти деньги. Полное противодействие Минфина было и наконец эти деньги поступили", - сказал Максим Ефимов.

"Начиная с июля месяца мы запустили машину по проведению тендеров, начали определять подрядчиков. Города начали с ускоренной силой выдавать проекты. Мы получили множество опорных школ", - пояснил депутат, добавив, что "Многие города сегодня недовольны. Почему Краматорску столько, Мариуполю столько. Нельзя сказать, что проводились очень точные расчеты. До конца никто не верил, что эти деньги появятся".

"Мы должны развивать инфраструктурные проекты. Следующий элемент – это инфраструктура – начиная с дорог, заканчивая водоснабжением, водоотведением", - отметил Максим Ефимов.

"По состоянию на сегодня мы получили в районе 2,5 млрд грн., почему говорю в районе, потому, что с 2,8 млрд  грн. часть денег пойдет на погашение кредита ЕИБ. Сейчас они на счетах Донецкой военно-гражданской администрации", - пояснил депутат.

Гости программы и спикеры:
Максим Ефимов
Новоизбранный народный депутат, гендиректор завода в Краматорске

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все