СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Иностранные инвестиции в Украине и суд за море

Игра

Разыгрываем призы для радиослушателей.

Ситуация в АТО

Главы МИД Франции и Германии находятся с визитом на Донбассе. В частности они посетят Краматорск и Славянск. Немецкий дипломат Франк Вальтер Штайнмайер ,который сейчас главенствует в ОБСЕ проведет ряд встреч с наблюдателями международной миссии, которые работают на Донбассе. Главная цель поездки оценить как в этом регионе выполняется перемирие.

Подробнее: Глава МИД Франции приехал в Краматорск

                    Глава ОБСЕ Штайнмайер завтра планирует приехать в Краматорск

Суд за море

Украина инициирует судебный процесс против России за нарушение морского права. Такое поручение Министерству иностранных дел дал президент Петр Порошенко. Причина иска - пользование Россией украинскими энергетическими ресурсами на морском шельфе и негативного экологического воздействия, в том числе из-за строительства Керченского моста.

Подробнее: Порошенко поручил возбудить арбитражное производство против РФ

Транш от МВФ

Украина получила третий транш Международного валютного фонда в размере 1 миллиарда долларов. Об этом сообщил президент Петр Порошенко. По его словам, такое решение совета директоров МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов, Евросоюза и других международных финансовых организаций, а также «открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику».

Подробнее: МВФ выделил Украине третий транш

Инвестиции

Самые большие преграды для иностранного инвестирования в Украину - коррупция и отсутствие доверия к судебной системе. Об этом свидетельствуют данных опроса, проведенного инвестиционным банком Dragon Capital и Европейской бизнес-ассоциацией. Согласно опросу, иностранных инвесторов отпугивает также военный конфликт с Россией и нестабильная финансовая система.

Читайте также: "Нам мешают компромиссы со старой системой", - Павел Шеремета об украинской экономике

                           Эксперт рассказал, что отпугивает иностранных инвесторов в Украине

Догхантеры в Киеве

На пустыре возле киевской станции метро "Славутич" догхантеры расстреляли собак. Об этом сообщила пресс-служба комиссии по вопросам защиты животных при департаменте благоустройства КГГА на своей странице в Facebook. Сообщается, что все собаки были привиты и не представляли угрозы для людей.

Подробнее: В Киеве догхантеры жестоко расстреляли собак

Нерастаможенные автомобили

По дорогам Украины ездит почти полмиллиона не растаможенных автомобилей - об этом в интервью Радио Вести заявил глава украинской федерации автоимортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, украинцы не смотря на снижение стоимости украинцы все равно не хотят переплачивать акцизные таможенные сборы.

Подробнее: По Украине ездит полмиллиона нерастаможенных автомобилей

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Виталий Набухотный
Специалист по международному публичному праву, юрист
Евгений Невмержицкий
Управляющий партнер консалтинговой компании "Финансовая студия", к.э.н.
Глеб Вышлинский
Исполнительный директор Центра экономической стратегии

Поделиться:
Читать все
Читать все