СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Новый генсек ООН и люстрация судей

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в АТО

У Украины есть "план Б" на случай провала минского процесса. Министр иностранных дел Павел Климкин в интервью канала 112 заверил, что у него есть сценарии того, как действовать в таком случае. Он также подчеркнул, что не стоит дробить "Минск" на 1 и 2-ой, поскольку тогда Россия начинает выдвигает противоречивые требования.

Подробнее: У Украины есть "план Б" на случай провала минского процесса, - Климкин

Разведение сил

Отвод войск в Станице Луганской перенесли из-за обстрелов, сообщили в министерства обороны Украины. Разведения сил и техники, которое было запланировано на 9 октября, стало невозможным, поскольку представители незаконных вооруженных формирований нарушают условия рамочного соглашения, сообщил полковник ведомства Андрей Лысенко.

Отвод войск в Станице Луганской перенесли из-за обстрелов - Минобороны

Новый генсек ООН

Совет Безопасности рекомендует Генассамблее назначить бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерреша генсеком ООН. Совет Безопасности единогласно принял соответствующую резолюцию.

Люстрация

За два года в Украине люстрировали 938 человек, среди них 40 судей. Об этом директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко сообщила в интервью "Радио Свобода".

Работа по дому

Девочки проводят на 40% больше времени, выполняя разную работу по дому, чем мальчики. Об этом сообщили в исследовании Детского фонда ООН. Главный советник ЮНИСЕФ по гендерным вопросам доктор Анжу Малхотра отметила, что девочки в глобальном масштабе упускают возможности для учёбы и развития из-за того, что тратят время на занятия, которые им навязываются.

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Георгий Тука
Замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины
Александра Дрик
Председатель совета "Общественного люстрационного комитета"
Ирина Выртосу
Главный редактор центра информации по правам человека, журналист, координатор журналистской сети

Поделиться:
Читать все
Читать все