СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Новый порядок проверки переселенцев и финансирование лечения онкобольных

Программу с Татьяной Гончаровой ведет Вячеслав Соломко. 

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

На линии фронта боевики 54 раза открывали огонь по позициям украинских военных. На Мариупольском направлении обстрелов больше. Укрепления сил АТО в Тарамчуке, Марьинке, Красногоровке, Широкино, Павлополе обстреливали из вооружения БМП, а также минометов. Как сообщил представитель штаба АТО Леонид Матюхин, террористы активизировались в Луганской области. В Попасной и Калиновой они использовали самоходные артиллерийские установки.

Проверка переселенцев

Министерство социальной политики планирует изменить порядок проверки переселенцев.Речь идет об отмене проверок на дому для подтверждения места жительства людей, которые работают или учатся на дневном отделении в вузе.

Подробнее Порядок проверки переселенцев изменят

Кипр может объединиться

В Швейцарии начались 5-дневные переговоры по воссоединения острова. В них принимают участие президент греческого Кипра Анастасиадис и президент турецкой республики северного Кипра Мустафа Акинджи. Диалог между лидерами проходит под эгидой ООН.

Выборы в США

Кандидат от республиканской партии Дональд Трамп выиграл президентскую гонку в США, вскоре он станет сорок пятого лидером страны. Как сообщает The Associated Press, Трамп набрал 276 голосов выборщиков, а его оппонент от демократов Хиллари Клинтон лишь 218.

Тарас Чорновил:

"Если бы я был американцем, у меня бы возникли вопросы только к заявлениям Трампа относительно внешней политики. А в остальном я бы проголосовал за Трампа по нескольким причинам. Одна из них – он действительно отстаивает ценности, которые поддерживает большинство американцев. Он нарушил политкорректность, однако сказал то, что американцы думали, но боялись сказать. Америка получит сохранение традиционных ценностей, хотя будут и протесты. Вот что касается другого, что говорил Трамп, вспомним поговорку "обіцянка – цяцянка, а комусь радість".

"Сейчас Порошенко будет сложно выстраивать новые контакты, потому что с Хиллари у него контакты уже были. Теперь придется заново пройти весь путь".

Читайте далее Чорновил об отношениях с США: "Нашим дипломатам очень важно выиграть январь"

По теме Трамп уже выступил с "президентской" речью

"Для Клинтон это были последние выборы"

"Мы не слышали от Трампа вразумительной позиции по поводу Украины"

Лечение онкобольных

В следующем году государство увеличит финансирование лечения онкобольных на 30% по сравнению с 2016-м. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, опубликованном на сайте ведомства.

Энергосберегающие технологии

Говорим о способах экономии энергии в контексте роста тарифов.

Утилизация батареек

В Украине стартует кампания по 100 процентной утилизации батареек. Самая волонтерская сеть по сбору этих элементов подпишет меморандум с компаниями-импортерами известных брендов. По словам активистов и экологов, в нашем государстве собирают только 1% батареек, а необходимо, чтобы все они были утилизированы, ведь загрязняют окружающую среду тяжелыми металлами, а это опасно для здоровья людей.

Фильм "Жива"

Украинский историко-драматический фильм, снятый Тарасом Химичем. Премьера ленты в Украине состоится осенью 2016 года. Фильм рассказывает о молодой девушке Анне Попович, которая спасаясь от преследований МГБ, попадает в лагерь УПА. Режиссер фильма - в гостях у Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Александра Магурова
Внештатный советник Министерства социальной политики по вопросах ВПО
Валентин Войтков
Политолог
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Александр Ябчанка
Эксперт "Реформа здравоохранения" РПР
Ольга Цигулева
Координатор направления "Химическая безопасность" всеукраинской экологической организации "Мама 86"
Тарас Химич
Автор фильма "Жива"

Поделиться:
Читать все
Читать все