СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Береза: "А где в Теневом кабмине Шуфрич? Надо было отдать ему МЧС, устраивал бы отличные шоу"

Тема сегодняшней программы - создание "теневого правительства". Беседуем с оппозиционером, не входящим в Оппозиционный блок

"Я так понимаю, это очередное шоу. Идея конечно красивая, визуально она должно хорошо выглядеть. Но в Украине есть правовая база для существования теневого правительства? Или в  Украине есть прецеденты полноценной реализации теневого правительства?

Кто премьер? Видим новую реинкарнацию Бориса Колесникова. О чем это говорит? Скорее всего о том, что в тандеме Левочкин и Ахметов главенствующую роль занимает Ахметов. Левочкин там тоже представлен… Особую роль играет Добкин. Он должен заниматься региональной политикой. Но вы помните, как ему сказал Кернес: «Миша, с таким лицом деньги никто не даст»… Там (в теневом правительстве – ред.) есть и люди Медведчука, то есть, представлены все люди. У меня только вопрос – где Шуфрич? Ему надо было отдать МЧС, он бы устраивал отличные шоу, он вообще хороший шоумен.

... Давайте признаем честно, их (Оппозиционного блока – ред.) электорат как и был, так и остался на Донбассе. Если они (Теневое правительство – ред.) появились, как переговорщики – это одно. Но заявления Захарченко и Плотницкого о том, что они не признают бывших регионалов, нивелируют эту версию. Тогда для чего это создано? Чтобы показать, что они в определенный момент готовы прийти подменить Арсения Петровича? Да, я в это верю. Более того, подменить Арсения Петровича на сегодня готовы все, и у большинства, думаю, это получится достаточно неплохо.

Мы понимаем, что это теневое правительство - ничто иное, как манипулятивная технология, направленная на ближайшие выборы. Хотя зачем его создавать, если правительство Яценюка делает все, для их успеха на этих выборах? Чтобы у Оппозиционного блока усилилась электоральная подержка, нужно одно - ничего не делать. Тогда на выборах нас ждет их реванш".

Гости программы и спикеры:
Борислав Береза
Народный депутат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все