СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

"Ситуация с Донбассом – надолго, а ситуация с Россией, наверное, навсегда"

Тема сегодняшней вечерной беседы с гостями - внешняя политика. В частности, визит госсекретаря США Джона Керри в Россию

Виталий Бала о встрече Керри и Лаврова: "Мне кажется, что эта встреча имеет логическую закономерность. Надо о чем-то говорить, встречаться. Идет зондаж со стороны США. Они все же хотят политическим путем решить кризис в Украине, как его называют – хотя я его считаю российским кризисом, потому что именно Россия сейчас борется за выживание, за то, чтобы остаться в той ипостаси в какой она существует.

Но мне все-таки кажется, Керри хотел бы посмотреть, как Путин себя ощущает после того Парада Победы. Мне кажется, что это его поражение, и от него можно ожидать каких-то нелогичных действий. И США хотят прощупать почву".

Дмитрий Кулеба о возможности отмены санкций против РФ после визита: "Абсолютно не будет (отмены - ред.). В США, думаю, почувствовали момент. В дипломатии очень важна интуиция. Никаких драматических решений не будет, но встреча важна, чтобы стороны почувствовали друг друга.

Какими бы не были внешние проявления диалога, всегда надо смотреть на фундаментальные интересы. Они и у США, и России остаются неизменными. Каких-то прорывов я бы не ожидал".

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Кулеба
Постоянный представитель Украины при Совете Европы
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций

Поделиться:
Читать все
Читать все