СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Кличко: "Я готов идти на выборы мэра"

На этой неделе исполняется год с тех пор, как жители столицы выбрали мэра Виталия Кличко. Подбиваем итоги, говорим о успехах и провалах, о том, что удалось реализовать и что еще ждет своей очереди.

О борьбе с коррупцией:

«Каждый день люди говорят, что мы устали от лозунгов борьбы с коррупцией. Я обновил 80% людей, с которыми работаю, мы провел внутренний аудит. Мы передали материалы на 300 млн украденных денег, в январе в Киевпастрансе около 3 млрд. Данные цифры звучат очень классно, но где результат? Мы все дела передаем в правоохранительные органы. Я надеюсь, что в ближайшее время прокуратура и правоохранители дадут оценку тем делам».

О муниципальной милиции:

Муниципальная милиция должна быть подотчетной. Громада имеет влияние на формирование той милиции, которая защищает их от правонарушителей. Я уверен, что она должна быть и функционировать не только раздачей штрафных талончиков.

О тайной встрече с Дмитрием Фирташем:

«Меня стараются постоянно затянуть в чужие грязные игры, как процесс в Вене. Там Фирташ договорился, что был ярым борцом с режимом Януковича. Я много раз говорил, что никаких обязательств перед олигархами у меня нет. Все остальные действия, это попытки вывести процесс из экономической плоскости в политическую».

О местных выборах:

«Если ВР объявит о проведении местных выборов в городе Киеве, мы готовы принять в них участие. Сегодня существуют очень разные мнения относительно выборов, которые состоялись в мае прошлого года. Были они досрочными или срочными, так как время прошлого Киевсовета истекло, объявили выборы, и здесь такая казуистика возникла. Их объявили досрочными, но на самом деле тот Киевсовет исполнил свои обязательства, мэра в Киеве не было долгое время и эти выборы каким-то образом стали досрочными. Давайте дождемся решения ВР и в любом случае мы готовы и готовимся к выборам, если они будут назначены. Я готов в любое время идти на выборы мэра».

Гости программы и спикеры:
Виталий Кличко
Мэр Киева

Поделиться:
Читать все
Читать все