СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

"Мы, в отличие от России, предлагаем оккупированным областям мирную жизнь"

Сегодняшний эфир посвящен предложениям изменений в Конституцию, поданным представителями так называемых ДНР и ЛНР.

Артур Герасимов о предложениях боевиков: "Кто этот документ инициировал? Не так называемые ДНР или ЛНР. Это четко инициировала Россия. Вы знаете, что Россия намеренно пошла на срыв Минских встреч в рамках контактной группы. Они получили «ответку» - G7 оставила в силе санкции, более того, в воздухе уже пахнет секторальными санкциями. Доказательства участия российской армии перешли точку невозврата. И как предложили изменения? Их ведь предложили нелегально. Если вы обратитесь к Минским переговорам и контактной группе – кто официальные лица в контактной группе? Украина, Россия и ОБСЕ".

Марина Ставнийчук - о том, как украинской власти действовать дальше: "Если серьезно относиться к проблеме и смотреть на это по-государственному, начиная с февраля надо было жестко разрабатывать комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Сейчас пошел уже 5 месяц, а мы начинаем рассматривать предложения этих так называемых республик. Мы должны были предлагать комплекс мер, как нам урегулировать эту ситуацию…В конституционном процессе Украина утратила инициативу, и теперь догоняет инициативы России".

Артур Герасимов: "Когда мы говорили о конституционных изменениях, мы говорили обо всей территории Украины. Децентрализация регионов в бюджетной сфере уже пошла. Теряли мы инициативу или нет? Нет, никакую инициативу мы не теряли. Если Лавров хочет нам рассказать о федерализации, пусть сначала сделают реальную федерацию у себя в России, пусть введут выборность губернаторов, и тп".

Гости программы и спикеры:
Марина Ставнийчук
Юрист, кандидат наук, экс-заместитель главы Администрации президента
Артур Герасимов
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)

Поделиться:
Читать все
Читать все