СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Шахов: "Правительство ведет переговоры с террористами, чтобы покупать уголь"

Говорим о ситуации в зоне АТО, менталитете местного населения, борьбе за сознание жителей оккупированных территорий и многом другом.

Логинов о различиях между украинцами и россиянами: «В 2008 году я был в России на встрече выпускников. Через два дня было неформальное общение с коллективом офицеров по воспитанию личного состава. Это люди, которые сыпали такими выражение, где в каждом слове звучала нетерпимость к другой культуре и другому мировосприятию. Тем мы и отличаемся».

О перспективах реинтеграции оккупированных территорий: «Посмотрите на Приднестровье, на Абхазию. Затягивание конфликта, какую бы пропаганду вы не проводили, население остается заложником той системы, которая пришла туда вооруженным путем. Как бы мы их не переубеждали, там будет расти поколение, которое озлобленное на Украину».

«Все выльется в конечном итоге, что луганская и донецкая часть этой территории будет в состоянии полусна. Это будет гетто, которое будет вымирать, но это уже не ответственность Украины. У нас нет военной возможности выгнать оттуда россиян».

«Что произойдет, если это население, агрессивно настроенное против всего украинского,  реинтегрировать в наше общество? Опять появятся политики типа Януковича, появится сильный Оппозиционный блок. Это не гиря, а удавка. Поэтому нам эта территория категорически не нужна».

Гости программы и спикеры:
Сергей Шахов
«Народна довіра», волонтер, помогает добровольческим батальонам, госпиталям и переселенцам
Валерий Логинов
Защитник ДАП

Поделиться:
Читать все
Читать все