СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Кличко: "На выборах мэра президент, думаю, поддержит меня"

Традиционно раз месяц в студии Радио Вести - мэр Киева.

Об отставке Наливайченко: "Многие были удивлены, в связи с чем появилось такое желание президента (уволить его – ред.). Наливайченко – один из самых профессиональных людей в этой сфере, один из самых опытных. Да, можно критиковать, можно говорить, что не так эффективно, но это при разрушенном СБУ… Мы хотели услышать мнение президента, в связи с чем такое решение было принято. Президент встретился с фракцией в Раде, четкого ответа мы не услышали, кроме того, что это вертикаль президента. Наливайченко, понимая, что ничего, кроме конфликта, данная ситуация не принесет, решил уйти. Мы поддержали просьбу Валентина и проголосовали.

Информация о том, что президент имеет желание убрать Наливайченко, была как гром среди ясного неба. Он исполнял свои обязанности эффективно, и ничто не предвещало.

Никаких переговоров в отношении двух или скольких-то туров в проведении выборов мэра Киева, или каких-то должностей не велись. Это все спекуляции.

Мы с президентом постоянно общаемся, я выполняю свои обязанности, претензий ко мне не возникало. Какие у нас отношения? Рабочие, деловые".

О выборах мэра Киева и кандидатурах Борислава Березы и Владимира Гройсмана: "Наверняка эти выборы не обойдутся двумя этими конкурентами. Я слышал предположения, что каждая из политических сил будет выдвигать своего претендента. Президент, думаю, поддержит меня. Я думаю так. Гройсман занимает пост главы ВР, это одна из ключевых позиций, делает он это неплохо. Не понимаю логики, зачем ему идти на выборы мэра Киева.

Расскажу вам секрет, с Гройсманом я говорил, и он мне сказал: "Очень много слухов ходит. Виталий, не слушай".

Самый большой мой соперник, самый большой вызов – коммунальные тарифы, которые спустили нам, и которые мы не формируем".

О появлении в Киеве улицы Лобановского: "Большое количество поклонников у этой легендарной личности. Один из символов города – команда «Динамо» (Киев). Уверен, что улица Лобановского должна появиться. Сейчас у нас 2 варианта: первый – это Краснозвездный проспект и второй – часть Петровской аллеи".

О новом интервью Януковича: "По поводу страусов – смешно, если бы не было так грустно. «Это хата не моя, это я не знаю, а здесь у меня маленький кусочек». Жаль, увы, что такой президент у нас был".

Гости программы и спикеры:
Виталий Кличко
Мэр Киева

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все