СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Леонид Кожара: "Украину сегодня хотят полностью поставить под внешнее управление"

Говорим о референдуме в Греции, его результатах и возможных последствиях для Украины. Обсудим снятие санкций с Ирана и многое другое.

Кожара о влиянии дефолта Греции на европерспективы Украины: «Наши европейские перспективы еще больше отдаляются. От дефолта Греции Евросоюз начнет более плотно работать с кандидатами на вступление. Для нас перспектива начать переговоры о вступлении вообще закрывается. Соответственно стоит коррелировать и внешнеполитический курс страны».

О влиянии США на ситуацию в Украине: «О том, что Яценюк станет премьером, я узнал еще в декабре 2013 года. Представитель США тогда сказала: Я буду требовать от президента Януковича, чтобы он отправил кабмин Азарова в отставку и назначил коалиционное правительство во главе с Яценюком».

О постепенной потере Украиной самостоятельности: «Украину сегодня хотят полностью поставить под внешнее управление. В Вене создается определенный фонд для аккумулирования ресурсов для Украины. Это говорит о создания инструментов для внешнего управления Украиной. О том, что кадры подбираются за границей, я уже говорил, а сейчас и бюджет будет управляться».

Гости программы и спикеры:
Леонид Кожара
Экс-министр иностранных дел, лидер партии "Социалисты"
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Поделиться:
Читать все
Читать все