СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Анатолий Матиос: "Война требует быстрых и правильных решений"

О дезертирах: «Война всегда тянет за собой и гипертрофированное отношение к своим правам. Особенно военными. На военную прокуратуру всегда сыплются проклятия особенно теми солдатами, которые покинули место службы. Я могу озвучить эти цифры. С апреля прошлого года общее число уклонистов и дезертиров составило около 20 тысяч человек. В том числе и те, кто не вышел из Крыма».

О виновных в Иловайской трагедии: «Я за каждое свое слово отвечаю своей честью и должностным статусом. Все будет завтра».

О ситуации в зоне АТО: «Читая несколько раз в день сводки о ситуации в зоне АТО, я имею полную картину того, что происходит. Фактически мы имеем не молниеносный неготовый к одномоментному прекращению фактор конфликта ожидания между всей Украиной и людьми, потерявшим ориентиры из-за панического побега «царя» - экс-президента Януковича».

Об аннексии Крыма: «Отвечать будет тот, кто захватил. Помогла слабость власти. 2 тысячи крымских сбушников остались на аннексированной территории Крыма. Это был передовой отряд ФСБ. Генерал Герасимов(начальник Генштаба России – прим.) объявил о военной доктрине гибридной войны. Генштаб получил право привлекать фактически все службы для ее проведения».   

Гости программы и спикеры:
Анатолий Матиос
Главный военный прокурор Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все