СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Корж: "Падение цен на ресурсы нам на пользу и мы должны распорядиться этим подарком"

Говорим об экономических тенденциях в мире, колебаниях на мировых площадках, снижении курса гривны, последствиях мирового финансового кризиса на Украину и многом другом.

О влиянии мирового кризиса на экономику Украины: «Мы входим в новую эпоху других ценовых пропорций на ресурсы. Украина оказал на обочине. Мы гораздо меньше вовлечены в фондовые площадки, резкое падение цен на ресурсы нам на пользу и в будущем мы должны распорядиться этим подарком». 

«Напрашивается мысль, что экспортная ориентация должна нам помочь. Но мы должны понимать, что в долгосрочном плане стабильный бизнес климат и внутренний рынок имеют большее значение».

О внутреннем рынке: «У нас есть предприятия, которые производят вагоны, локомотивы. У нас есть Укрзализныця, которая должна эту продукцию закупать. Но в финансовом плане на 2015 год на обновление подвижного состава записано 0,0. Средств не остается с той тарифной системой, с которой они работают. Нужно проводить тарифную реформу, запас из которой потом влить в экономику».

О возможной потере российского рынка для с/х производителей: «В краткосрочной перспективе мы не сможем компенсировать эти потери. Но в долгосрочной перспективе мы должны ориентироваться на другие рынки. До конца года мы должны создать 5-6 торговых представительств на ключевых рынках. Мы резко активизировали свои усилия по межправительственному диалогу с Китаем, странами Ближнего Востока, Северной Африки».

Гости программы и спикеры:
Руслан Корж
Заместитель министра экономики

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все