СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Сытник: "Исключительно карательными методами невозможно снизить уровень коррупции"

Говорим о структуре Национального антикоррупционного бюро, наборе детективов в НАБ, функциях ведомства и многом другом.

О самостоятельности детективов НАБ: «Гарантии независимости детективов прописаны в законе. Самое главное, что в случае незаконного указания от антикоррупционного прокурора, детектив имеет возможность на него отреагировать». 

Об отсутствии политической воли в расследовании дел против высокопоставленных чиновников: Когда  я был назначен на должность президентом, я с самого начал сказал, что мы будем готовы работать в октябре и никто это время мне не мешал. Я чувствую политическую волю, потому что никто не мешал мне».

О расследовании дела в отношении себя: «Я считаю, что дел будет много. Если буду каждое отслеживать… Это (поездка жены в Лондон в составе делегации НАБа – прим.) было прокомментировано  и британским посольством. Я считаю, что мы не можем себе позволить летать за счет государства. Мы используем помощь доноров, чтобы изучать опыт других стран. Сейчас у нас запланирована поездка в Польшу и Румынию. Что касается той поездки, то я настоял на том, чтобы заплатить за нее за свой счет».

Гости программы и спикеры:
Артем Сытник
Директор Национального антикоррупционного бюро

Поделиться:
Читать все
Читать все