СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

"Мы за эти годы не научились элементарным рыночным нормам энергетики"

Сегодняшняя тема дня - расширенное заседание правительства, которое провел президент Петр Порошенко. Среди прочего он заявил, что Россиия ведет против Украины экономическую войну.

О заявлении Порошенко насчет скорого экономического подъема – Борислав Розенблат: "Я думаю, что экономика уже понемногу начинает восстанавливаться. Есть улучшения в плане заключения контрактов на авиастроение, это крупнейшие контракты со времен получения независимости.

В сфере с/х да, есть небольшой спад, около 5%, но это больше из-за животноводства, потому что мы потеряли традиционные рынки сбыта нашей продукции. Но тем не менее, украинский экспорт ищет другие рынки сбыта".

…Владимир Лановой: "Политики выполняют свою миссию, они говорят – завтра будет лучше, подождите. Если бы они этого не говорили, им надо было бы уходить, правда?

Рост производства связан с возникновением новых рынков. Новые рынки нужно создавать, либо расширять старые. Да, за рубежом мы потеряли азиатские рынки, но самое важное, что мы разваливаем внутренние рынки…".

Гости программы и спикеры:
Борислав Розенблат
Народный депутат (БПП)
Владимир Лановой
Президент Центра рыночных реформ, экс-вице-премьер-министр Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все