СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Игорь Швайка: "Я их буду рвать как профессиональный юрист"

Швайка о событиях под парламентом 31 августа и политической ответственности: «Это дело является заказом со стороны власти и особо кощунственно, когда стоят люди, которые организовали эту провокацию и сегодня организовывают траурные мероприятия».

«Мы всегда проводим свои акции открыто и длительный период времени на наших акциях подобных инцидентов не происходило. Но перед выборами … Откуда гражданину Порошенко известно о подробностях, которых нет в материалах дела? Не может ни одно криминальное дело быть на контроле президента. Это в его компетенцию не входит. В компетенцию фейсбукиниста Авакова это не входит».

О возможным причинах давления на Свободу: «Это страх ближайшим будущим, перед выборами. У нас не будет парламентских выборов и Порошенко не будет править полностью строк. Сегодня власть вобрала все ошибки режима Януковича. Кроме реконструкции фасада, который выдается за реформы, ничего не происходит. В чем суть судебной реформы? В чем суть реформы прокуратуры? В чем суть реформы системы образования?».

Миский о сокращении числа тех, кто готов терпеть некоторое ухудшение материального  благосостояния ради успешного проведения реформ: «Есть часть людей, которые готовы терпеть, но не более года. Раньше были сколько угодно. В целом, тенденция к тому, что терпение кончается. Это сигнал власти, что нельзя уже откладывать с реформами».  

Гости программы и спикеры:
Игорь Швайка
Министр аграрной политики, член ВО"Свобода"
Вадим Миский
Координатор экспертных групп Реанимационного пакета реформ

Поделиться:
Читать все
Читать все