СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Петряева: "Я не считаю, что ментальность дончан и киевлян отличается"

Государственная фискальная служба в областях будет расформирована. Об этом на заседании правительства заявил премьер - министр Арсений Яценюк. По его словам, набор в эту структуру будет проходить с нуля, на основании конкурса, по примеру патрульной полиции.

Об этом говорим в первой части программы с народным депутатом Ниной Южаниной.

Южанина о реформировании ГФС: «У нас большая численность работников. Внедрение института налоговых консультантов дало бы этим людям возможность найти работу после увольнения. Как хорошо знакомые с налоговым законодательством они имеют доверие налоговых органов и могут составить налоговую отчетность за плательщика налогов  и нести ответственность за внесенные туда данные». 

Компания "TNS-Украина" совместно с общественной инициативой "Восстановление Донбасса" провела социологическое исследование "Индекс комфортности переселенца". Были опрошены 1000 переселенцев в 8 регионах Украины и 1000 местных жителей этих регионов. Социологи опрашивали респондентов в регионах, которые приняли наибольшее количество переселенцев - Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Львовской и Луганской областях, а также в Киеве.

Этой теме будет посвящена вторая часть программы.

Петряева о нежелании властей сотрудничать с общественной инициативой: «Мы столкнулись с тем, что министерство соцполитики отказалось сотрудничать с общественной инициативой. В основу угла были положены политические аспекты. Те наработки, что у нас были, не были учтены и такая ситуация возникла».

О будущем переселенцев: «Больше 50% переселенцев видят свое возвращение в регион. Большая часть видит свое участие в восстановлении региона. Донбасс никогда не будет прежним, но я думаю, что после окончания боевых действий люди вернутся».

Гости программы и спикеры:
Нина Южанина
Народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики
Елена Петряева
Руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса»

Поделиться:
Читать все
Читать все