СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Кошевец: "Как с террористами можно вести переговоры?"

В первой половине программы говорим о подписании трехсторонней контактной группой в Минске соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм, обсудим комментарии по этому поводу главных действующих лиц и перспективы достигнутого соглашения. 

О формированиях боевиков: «На сегодняшний день по данным нашей разведки формирований боевиков там не осталось. Их разоружили, потому что не могли допустить такой беспредел. Их разоружили сами россияне. Они патрулируют улицы с дубинками, оружие у них отобрали».

О том, сколько бы времени занял выход к границе с Россией в случае ухода российских военных с Донбасса: «Несколько недель, максимум месяц. Сколько заняло времени освобождение Мариуполя. Тот же Иловайск. Мы тогда еще не были матерыми. Если бы толковый подход к вопросу Иловайск был бы взят. Сейчас это много времени не заняло б».

Во второй части эфира говорим о едином стандарте долгосрочного контракта на импорт газа в Европу и введения единой формулы цены на газ, поставляемый газопроводами.

О том, достаточно ли газа в ПГХ для прохождения отопительного сезона: «Эта цифра уже не критична. Вы добавьте eще тот газ, который мы будем покупать в результате трехстороннего  договора, а это почти 2 млрд куб. В прошлом году мы проходили сезон с 16,6 млрд куб».

Об изменениях на газовом рынке: «Если рынок будет демонополизирован, то любой производитель, трейдер сможет транспортировать газ в Европу. Использовать при этом наши хранилища, нашу ГТС». 

Гости программы и спикеры:
Михаил Бно-Айриян
Руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля
Алексей Кошевец
Заместитель командира батальона "Святая Мария"
Поставило ли достигнутое соглашение точку в противостоянии армии и боевиков?
  • Да
    23%
  • Нет
    77%

Поделиться:
Читать все
Читать все