СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Клименко: "Я готов ответить за каждое действие на посту главы Налоговой и министра доходов и сборов"

В первой 15-минутке - разговор о сегодняшнем решении парламента. Верховная Рада снизила ренту на добычу газа. Беседуем об этом решении с экспертом.

Во второй части программы - на связи со студией экс-министр доходов и сборов.

Александр Клименко о возможностях экономического развития страны: "Нам не надо консервирования кризиса, нам нужен наш украинский путь… Деньги украинцев находятся под их ногами, надо их только взять. Прежде всего, надо смотреть на наши конкурентные преимущества. Что мы имеем? Высокий кадровый потенциал. IT-область тому пример. Взгляните на Израиль, которому удалось за короткое время выстроить действующую. экономическую модель. Чем мы хуже?

Второй момент – аграрный сектор. Украина всегда была и должна быть житницей. Я категорически против того, чтобы занимать деньг, бездумно выполняя советы кредиторов. Я был на переговорах с МВФ не один раз в бытность министром. Они не раз говорили о том, что нужно отменить аграрные льготы, понятно для чего – чтобы наша продукция не была конкурентоспособной. Чтобы мы были монокультурной страной (растили, например, одну пшеницу), а остальное покупали за границей. Но мы на это никогда не шли. Всегда надо думать с позиции своей страны, с позиции национальных интересов. Так вот, возвращаясь к сельскому хозяйству: есть партнеры на востоке – Китай, например, который очень заинтересован в сотрудничестве. И они готовы выделять деньги, готовы инвестировать.

Богатство Украины – в ее людях. У нас сегодня достаточно большой потенциал. Главное – дать им возможность творить. И есть экономический прагматизм. Когда мы во главу угла будем ставить интересы Украины, у нас появится масса возможностей. Никакая политика международных кредиторов не будет направлена на взращивание конкурента в лице нашей страны. Так что есть два пути: первое – бездумное исполнение требований кредиторов. Второе – свой личный путь, путь Украины".

О возможности дать показания в ГПУ на полиграфе: "Я готов отвечать за каждое свое слово. Если для этого необходимо привлечение технических средств, и это будет в правовом поле, я готов.

...В министерстве я был активным сторонником полиграфов, и внедрял это в рамках программы по борьбе с коррупцией. Это достаточно действенный механизм, который помогает разобраться  в ситуации. В плохих руках он может стать орудием манипуляции, но это уже вопрос специалистов".

"Власть есть служение, власть не есть награда. И вот этот идеал надо привнести в политику… Система меняется, когда меняешься ты. И сегодня одна из задач моя, и той команды, которая со мной – эти стандарты служения привнести. Я не говорю, что я хочу куда-то избраться, всему свое время. Моя задача – показать, что есть альтернативное мнение, найти единомышленников".

"Власть никогда не будет любить альтернативное мнение, это аксиома. За полтора года много чего сказано, 90% того, что сказано - неправда. Есть то, за что я готов отвечать. 90% того, что вокруг меня творится - это наглая ложь, и лишь 10% - это обсуждение моей профессиональной деятельности. И вот там наиболее интересная для меня дискуссия. Я не буду говорить о многих судах, которые я выиграл, но повторю, что 90% того, что вокруг меня говорится – это ложь.

Что сегодня есть идеи Клименко? Это более 5 млн просмотров его роликов, это более 60 тысяч волонтеров в инициативе восстановления Донбасса, это 300 тысяч человек, которые посетили сегодня мой сайт, это интерактив «Задай вопрос Клименко». Для меня важно общение со своим соотечественником, а не с властью".

О войне на Донбассе: "Неправильно искать образ врага. Картинка всегда сложнее, чем «плохие парни» и «хорошие парни»... Я выступаю и в политическом плане, и в общественном плане, за примирение. Я говорю – Донбасс есть Украина, и место Донбасса в Украине. Но и не надо настраивать одного своего соотечественника против другого. Надо искать пути примирения".

Гости программы и спикеры:
Олег Гавриш
Журналист, ведущий программы "Перша шпальта", редактор бизнес-отдела портала "Новое время"
Александр Клименко
Лидер партии "Успішна країна", экс-министр налогов и сборов

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все