СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Выборный марафон с Валерием Калнышем и Сакеном Аймурзаевым

Валерий Калныш и Сакен Аймурзаев с новостями с избирательных участков и информацией о том, какие результаты принесло волеизлияние украинцев на местных выборах.

В первом часе - мэрские выборы. Второй час (с 21.00) - Одесса, Мариуполь и нарушения на выборах в местные советы. Третий час (с 22.00) - разговор о том, что будет после этих выборов.

На связи со студией - корреспонденты Радио Вести из разных городов страны, эксперты и политические аналитики.

Виталий Кличко, мэр Киева: "Я был бы доволен, если бы обошлось одним туром, это было бы дешевле для города. Я хочу поблагодарить киевлян, в тех условиях, в которых нам пришлось работать, я считаю, что 40% - это большой кредит доверия. По той информации, которая у нас есть, явка – около 40%. Было у нас около 200 сообщений о нарушениях, но значимых нарушений не было.

О Киевсовете – я готов работать со всеми политическими силами, которые готовы работать, в первую очередь не популистскими заявлениями, а реальными делами".

Геннадий Кернес, мэр Харькова: "Более 60% меня поддержали избирателей… Я считаю, что выборы проводят для того, чтобы был определен тот, кто может получить высокое доверие горожан. Для меня главное было, чтобы люди дали оценку нашим совместным результатам.

Каждый, кто сегодня желает Украине развития (экономического, политического, социального), должен уважать выбор тех, кто живет на той или иной территории. Когда меньшинство не признает победу и ведет свою кампанию путем оскорблений, шантажа, это говорит о том, что они ни на что не способны, кроме как сделать хуже, чем есть… Если мы возьмем результаты по Харькову или другим городам, мы должны считаться с этими результатами.

…Я собираюсь заниматься возрождением величия любимого города Харькова вместе с его жителями. Все остальное - это интриги или манипуляции, в них я участвовать не собираюсь".

Сергей Гусовский, кандидат в мэры Киева от партии "Самопомiч": "Мы сейчас сконцентрированы на том, чтобы защитить каждый голос за нашу политсилу. Это то, что нас заботит. Экзит-полы стали местом для манипуляций. Есть участки, где говорят о том, что не достает бланков протоколов… Мы защищаем результаты от фальсификаций, от вариантов вброса, от неправильного подсчета. У нас есть наблюдатели, волонтеры, более 1600 человек проведут эту ночь на избирательных участках.

Опротестование выборов в целом маловероятно, но на отдельных участках вполне возможно будут судебные иски. Готовлюсь ли я ко второму туру? Конечно".

Саша Боровик, кандидат в мэры Одессы: "Все очень клево, мы выходим во второй тур, это очень замечательно. По всей видимости, я набрал 31%, а когда мы начинали, у меня было 7% узнаваемости. Я практически каждый день набирал по 3-4%. Думаю, у нас была очень хорошая, европейская кампания. Мы не раздавали гречку, мы не асфальтировали дорогу. В день у меня было по 15 встреч, на протяжении 3 недель. Саакашвили появился со мной всего на 5-6 встречах… Нам удалось где-то захватить интерес молодежи, но неизвестно, вышла ли молодежь на выборы.

Думаю, наша сила была в том, что когда мы встречались со стариками, пенсионерами, к концу наших встреч они нас поддерживали. Сначала они относились с недоверием, а потом смотрели на меня, как на внука, которого они всегда хотели, и которого у них не было.

Теперь проще будет играть на контрастах, потому что нынешний мэр был рекетиром в 90-е годы, и он идет против Саши Боровика, у которого западное образование, и который только что вернулся из Европы. Это яркий контраст".

После окончания и до утра - избранное из наших эфиров

Гости программы и спикеры:
Александр Неберикут
Аналитик общественной сети "Опора"
Евгений Удод
Руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Днепропетровска Александра Вилкула
Геннадий Кернес
Мэр Харькова
Филипп Дикань
Журналист интернет-издания "Медиапорт" (Харьков)
Виталий Кличко
Мэр Киева
Сергей Гусовский
Кандидат в мэры Киева на выборах 2015 г.
Андрей Линник
Руководитель избирательных программы Комитета избирателей Украины
Саша Боровик
Советник Михаила Саакашвили
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Игорь Бурдыга
Журналист, корреспондент "Вести.Репортер"
Стыдно ли вам за Харьков?
  • Да
    87%
  • Нет
    13%
Вы ходили сегодня на выборы?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все