СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Чорновил: "Яроша отстранили от руководства Правым Сектором"

Говорим об обострении в зоне АТО, учащении обстрелов со стороны боевиков, уходе Дмитрия Яроша с поста главы Правого сектора и многом другом.

Семенченко о военном бюджете на следующий год: «Сегодня у нас проводился парламентский комитет по национальной обороне, на котором мы доручили главе комитета, чтобы СНБО сохранило те же 3% ВВП на армию. Сокращение финансирования приведет к тому, что многие расходы будут не профинансированы, в том числе и «атошние». 

Об уходе Дмитрия Яроша: «Существует партия Правый Сектор из которой Ярош не вышел. Существует ДУК, которые тоже ориентируются на Дмитра. Они говорят, что Национально-освободительное движение является настройкой над партией и отказ его возглавить не имеет никаких юридических последствий».

Чорновил о заявлении Яроша: «Яроша отстранили от руководства Правым Сектором. Даже его заявление было достаточно жестким, что его хотят превратить в "свадебного генерала". После конференции, организация стала антиконституционной. Теперь это прямой вызов государству».

О возможной дальнейшей политике Яроша: «Ярош собирается дать бой и мы не можем представить, что это. Он будет консолидировать вокруг себя низовой и боевой состав партии. Если он делает хорошую демонстрацию, тогда он снова сохраняет за собой миф и легенду, а те остаются ни с чем». 

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Экс-народный депутат
Семен Семенченко
Народный депутат Украины (фракция "Самопомощь"), первый замглавы Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны
Есть ли будущее у Правого Сектора без Дмитрия Яроша?
  • Да
    18%
  • Нет
    82%

Поделиться:
Читать все
Читать все