СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Выборный марафон

Второй тур местных выборов завершился. Избирательные участки закрылись, мы следим за появляющимися результами экзит-полов, звоним политикам, экспертам и гражданским активистам.

Борис Филатов, кандидат в мэры Днепропетровска: "Стоит ли меня поздравлять? Наверное, стоит. Сейчас все наши силы направлены на защиту результата. Сейчас оппоненты реализуют план Б, направленный на срыв выборов, они блокируют районные комиссии, там депутаты от Оппозиционного блока, некоторые комиссии еще не приступили к подсчету голосов.

…После того, как я приму присягу городского головы, я сложу мандат незамедлительно. Первые действия – аудит и ревизия городского бюджета и коммунальной сферы. Мэрия погрязла в коррупции, надо навести порядок".

Евгений Терехов, кандидат в мэры Павлограда: "Я в любом случае могу сказать, что я не проиграл. Я человек новый, партия новая, и мы дали такой результат... Конечно, я буду продолжать бороться. Я не имею права предать тех людей, которые боролись за результат. Многие говорят – ватный город, но я скажу: самый патриотичный город – это Павлоград".

Николай Фролов, кандидат на пост мэра Запорожья: "Подождем завершения подсчета… Со стороны структуры Ахметова в город были брошены сумасшедшие деньги, на продвижение своего кандидата было потрачено не менее 10 млн долларов. Кампания велась жестко, грязно, на меня вылито море инсинуаций. Я это называю запорожской киселевщиной".

Борислав Береза, кандидат на пост мэра Киева: "Я оббегал несколько десятков участков, и явка меня не радовала. Такое безразличие к будущему города, говорит о разочаровании в политике…

Давайте дождемся результатов, в прошлый раз экзит-полы тоже показывали одно, потом оказалось другое. Мы ждем протоколов, вот протоколы покажут. Вне зависимости от результатов выборов мы продолжим борьбу за Киев".

Виталий Кличко, мэр Киева: "Ключевая задача – отстоять интересы бюджета, чтобы дискриминационная норма о том, что из бюджета города изымается 60% налогов киевлян (была отменена – ред.)… Мы можем и зарплаты повышать, в дороги инвестировать, и мост строить, но, извините, на голодном пайке жить очень тяжело. Я буду отстаивать, чтобы Киев имел минимум равные права с другими регионами (у которых забирают лишь 40%), или чтобы 100% налогов киевлян оставались в бюджете города".

После окончания и до утра - избранное из наших эфиров

Гости программы и спикеры:
Ольга Айвазовская
Координатор избирательных программ общественной организации "ОПОРА"
Борис Филатов
Мэр Днепропетровска (политическая партия "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП")
Евгений Терехов
Кандидат на пост мэра Павлограда (политическая партия "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП")
Николай Фролов
Кандидат на пост мэра Запорожья (партия "БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА "СОЛІДАРНІСТЬ")
Руслан Кошулинский
Кандидат в мэры Львова (политическая партия Всеукраїнське об’єднання "Свобода")
Владимир Куренной
Руководитель Департамента городского самоуправления и децентрализации Администрации Президента Украины
Борислав Береза
Народный депутат
Андрей Садовый
Мэр Львова
Александр Сенкевич
Кандидат в мэры Николаева (политическая партия "Об’єднання "САМОПОМІЧ")
Виталий Кличко
Мэр Киева
Владислав Атрошенко
Кандидат в мэры Чернигова (партия "БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА "СОЛІДАРНІСТЬ")

Поделиться:
Читать все
Читать все