СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Сенченко: "Неэффективная власть стоит намного дороже, чем досрочные выборы"

Сегодня говорим об инициативе по отставке правительства.

Член политсовета партии «Батькивщина» Андрей Сенченко о Яценюке: «Для премьера не интересны никакие сферы, кроме тех, где есть финансовые потоки и близкие перспективы приватизации. А людям важно, чтобы за деньги, которые налогоплательщики платят в бюджет, правительство реализовывало свои функции».

«Не может возглавлять правительство человек, не имеющий доверия народа. Искусственное удержание его в кресле будет стоить очень дорого. Эти люди понимают, что дни их сочтены, и будут активно работать на себя. Кроме того, это способствует утрате доверия к президенту, и это может вылиться в социальный взрыв».

«У нас такая ситуация, что надо почаще проводить выборы. Неэффективная и коррумпированная власть стоит намного дороже, чем досрочные выборы. Я выступаю за то, чтобы попрощались с коррумпированным правительством Яценюка и чтобы коалиция нашла в себе силы сформировать эффективное правительство. Если выборы будут проходить чаще, люди не успеют забыть, кто и что им врал на предыдущих».

Далее говорим об увеличении акцизов на алкоголь.

Генеральный директор ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк: «На рынке алкоголя высокие ставки акциза, и это привлекает недобросовестных производителей. К чему подталкивает министерство финансов проектом налогового кодекса? К дальнейшей тенизации рынка. Мы имеем 40% нелегального оборота водки в Украине. Дополнительные поступления в бюджет могут составлять 400 млн гривен в месяц. Правительство должно направить борьбу в этом направлении, но оно перекладывает всю нагрузку на легальных производителей».

Гости программы и спикеры:
Андрей Сенченко
Член политсовета партии "Батькивщина"
Владимир Остапюк
Генеральный директор ассоциации "Укрводка"

Поделиться:
Читать все
Читать все