"Тема Калныша"


Матиос об обмене пленными и преступлениях в зоне АТО

Россия согласилась на обмен украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, пишет "Радио Свобода" со ссылкой на главу центра освобождения пленных Владимира Рубана. Насколько это возможно?

"Следствие по Ерофееву и Александрову идет очень активно. Вынесение приговора состоится максимум до конца февраля. Мы делаем все возможное, чтобы максимально открыто быстро и объективно принять решение относительно инкриминируемых российским военным преступлений".

"Политические решения и переговоры о возможности обмена осужденных украинцев на российских военных возможны, и я уверен, что такие переговоры неоднократно велись. Я ратую за то, чтобы за людей, которые подозреваются в причастности к убийствам украинских военных, вернуть на родную землю невинных украинцев, которые сатраповскими и негуманными методами были осуждены – в частности, Сенцова, Кольченко и Савченко".

Также вспоминаем события годичной давности в Волновахе и говорим о том, как идет следствие по этой трагедии.

Реабилитация боевиков со стороны ДНР и ЛНР согласно Минским договоренностям. Как это может произойти юридически? Обвинения бойцам батальона "Торнадо". И другие вопросы, связанные с происходящим в зоне АТО.

"Одним из знаковых является расследование дела против комбата 28 отдельной механизированной бригады. Там много честных патриотов Украины. Однако к уголовной ответственности мы привлекли 8 человек – и есть 5 приговоров, – которые способствовали пересечению линии разграничения транспортными средствами. По данным СБУ, подтвержденным следствием, за период пребывания отдельных подразделений этой 28 бригады в зоне ответственности через один из блокпостов прошло более 500 авто с разным товаром. Сумма неправомерной выгоды составила более 100 млн гривен за эти 5 месяцев".

Гости программы и спикеры:
Анатолий Матиос
Главный военный прокурор Украины
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.