СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Береза: "На этой сессии Рады не будет голосования за изменения Конституции"

Судебная реформа

Президент Петр Порошенко уволил с должностей четырех судей, в частности, судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева.

Киреев уволен "в связи с нарушением присяги судьи". По выводу Высшего совета юстиции, он во время рассмотрения уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, чем допустил своевольное и незаконное лишение ее свободы.

С предложениями об увольнении с должностей судей к президенту обратился Высший совет юстиции по итогам проверок, которая проводилась согласно закону "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине".

Борислав Береза об увольнении судей: "Конечно, хочется, чтобы сразу всех судей уволили. То, что всего четверо – это плохо, но быстро только кошки рождаются".

Юрий Котляров считает главным, чтобы решение об увольнении судей было обоснованным и законным: “Если будут делаться исключительно политические увольнения, это не правовое государство и не демократия”.

Борислав Береза уверен, что на этой сессии Рады, которая будет длится до 2 февраля, не будет голосования за изменения Конституции. "В парламенте уже зарегистрирован законопроект о переносе голосования. Законопроект зарегистрировали представители БПП, и так и будет", - заявил нардеп в эфире Радио Вести.

Кто срывает выполнение Минских соглашений?

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин считает, что ЕС должен ввести санкции против Украины вместо России. Об этом он сказал, открывая новую сессию российского парламента.

"Хочется верить, что позиция Франции, Германии, которая, кстати, в этом году председательствует в ОБСЕ, станет до конца конструктивной и объективной, а поборники продолжения антироссийских рестрикций поймут, что, по их логике, следовало бы объявить санкции не России, а официальному Киеву, (его) правителям, за грубые нарушения и сроков, и сути минских договоренностей", - сказал Нарышкин.

"Да, действительно нужно вводить санкции за срыв Минских соглашений, но в отношении России. Например, за отказ от обмена пленных всех на всех, украинцы остаются в российских тюрмах", - заявил Борислав Береза.

 

Гости программы и спикеры:
Борислав Береза
Народный депутат
Юрий Котляров
Министр юстиции оппозиционного правительства

Поделиться:
Читать все
Читать все