СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Суслов: "Создана спланированная антипрезидентская акция"

Говорим о намерении министра экономического развития и торговли Украины уйти в отставку.

Айварас Абромавичус подает в отставку из-за возрастающего противодействия реформам. В блокировании работы министерства глава ведомства обвиняет народного депутата о БПП Игоря Кононенко. Действия политика и его приближенных Абромавичус назвал откровенной коррупцией.

Виктор Суслов: "Министр не должен публично раздувать скандалы в правительстве. Надо устраивать консультации с президентом не после скандала и громкой пресс-конференции. Если появляется проблема, у министра экономики всегда есть возможность прийти к президенту и обсудить ситуацию, не вынося на публику".

Никто не может назначить министру заместителя без согласия самого министра. Другое дело, что Кононенко или любой другой депутат мог ему что-то предлагать и просить, а его право соглашаться или нет. Здесь нет никакой коррупции. Это обычная практика – пытаться что-то пролоббировать у министра. Из этого факта устраивать скандал не стоит".

Александр Крамаренко: " Я не верю, что заявления министра абсолютно голословны… Абромавичус изначально был инвестиционным банкиром. Главный капитал такого человека – это его репутация.  И он, придя на эту позицию, ценой репутации продавливал многие вещи. Для него потерять репутацию, осветить своим присутствием какие-то коррупционные истории, это его смерть как публичной фигуры и инвестиционного банкира. А его политическая судьба от этого на мой взгляд только выиграет".

Гости программы и спикеры:
Виктор Суслов
Бывший министр экономики, экс-глава Госфинуслуг, экс-замглавы МВД, народный депутат Украины III созыва
Александр Крамаренко
Главный редактор журнала «Деньги.ua»
Юлия Клименко
Заместитель министра экономики Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все