СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Сергей Каплин: "Вероятность новых парламентских выборов – 80%"

Говорим о ситуации вокруг коалиции и правительства.

О Гройсмане: "Я с ним сегодня разговаривал, Гройсман хочет быть премьером, у него глаза горят. Он понимает, что это вызов для него, он в 38 лет сейчас может стать политическим трупом, если ничего не произойдет".

О новых выборах: "Вероятность новых парламентских выборов – 80%, 20% - на то, что Владимир Гройсман три года будет премьером. Коалиция, если и будет создана, то на двоих между БПП и Народным Фронтом плюс отдельные депутаты".

Об аграрном вопросе: "Земля – это джек-пот для президента. Украина владеет третьей частью всех черноземов в мире. Украина имеет потенциальный шанс стать главной житницей мира. Это вторая газовая труба в нашем государстве. Тот президент, который продаст землю – будет самым богатым украинцем".

О поездке Порошенко в США: "Значение поездки президента в США преувеличено. Коалиция нужна не для этого. Сейчас у нас дуализм власти, в такой катострофической ситуации страна должна быть, или президентская, или парламентская. Должен быть один центр влияния. Нам сегодня нужен лидер реформ. У президента нету полномочий, у премьера нет поддержки парламенте. И вот появляется молодой премьер, который понимает, что отступать некуда, нужны результаты реформ".

Гости программы и спикеры:
Сергей Каплин
Народный депутат Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все