СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Павел Розенко: "Неправильно платить из бюджета большие суммы госслужащим, когда пенсионеры получают 1100 грн"

Павел Розенко о европейских стандартах для украинцев:

"Прожиточный минимум увеличивается, а от него у нас зависит приблизительно 80 видов социальных льгот, выплат, компенсаций и так далее. Плюс, от него зависит размер минимальной пенсии и минимальной зарплаты. В прошлом году мы нашли дополнительный ресурс и неинфляционным путем, в том числе, и на МВФ, мы сделали повышение социальных стандартов. То есть, безусловно, прогнозирование есть, но с другой стороны, реальные возможности бюджета  диктуют нам эти цифры".

Об оплате труда госслужащим:

"Сегодня на заседании, в первую очередь, были приняты решения по поводу оплаты труда госслужащим, процесс повышения государственного статуса. Самое главное, что мы заложили в бюджетном Кодексе и в Законе Украины про государственные учреждения возможность привлечения средств от международных доноров, организаций и отдельных стран, для оплаты труда госслужащих. Платить с бюджета большие суммы (на содержание госслужащих), когда пенсионеры получают 1100-1200 грн, с точки зрения справедливости, это не правильно. Грузинский путь, как раз, нам на помощь становится".

Про офшоры:

"Сейчас все социальные сети трубят об этом. Тема офшоров для меня немного не понятна. Слава богу, офшоров у меня нет. Я чужой на этом празднике жизни".

Гости программы и спикеры:
Павел Розенко
Вице-премьер-министр Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все