СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Премьериада и новая коалиция

Народный депутат (БПП) Сергей Мельник:

О том, почему не состоялось голосование:

"Утром состоялось заседание фракции при участии президента. Коалиция фактически есть и по трем министерствам есть по несколько предложений. В связи с тем, что фракция хочет заслушать каждого из претендентов на должность министра. Была взята пауза, чтобы уже четко определиться по каждому из них".

О дедлайне принятия решения:

"Я думаю, что дедлайн - четверг. Это должен быть 1 день, за который все решения будут приняты. Честно говоря, есть предложения отдельных депутатов. Эти депутаты мажоритарные, в этом есть проблема". 

Народный депутат (ОБ) Николай Скорик:

О коалициаде:

"Коалициада – это продолжающийся сериал. Представители коалиции говорят, что она существует, потому что из нее не выходили две ключевые фракции – «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт». Поэтому по новой регистрировать коалицию не нужно. Нужно добавить людей. Как только они добавятся, то коалиция имеет полное право выдвигать нового премьер-министра. Мне сложно понять суть этих перестановок. С моей точки зрения - это элементарное деление портфелей и невозможность их поделить, как мы видим".

О том, почему Порошенко и Гройсман не идут друг к другу на встречу:

"Тут есть две стороны. Кроме них двоих, есть еще и окружение названых чиновников. С уважением к Президенту и спикеру, но Гройсман был успешным мэром. У нас парламентско-президентская республика, и если ничего в государстве не произошло позитивного, то делать за это ответственного только Яценюка - нельзя. Ответственный за это, в первую очередь, парламент".

Гости программы и спикеры:
Николай Скорик
Народный депутат (фракция "Оппозиционный блок")
Сергей Мельник
Народный депутат (БПП)

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все