СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Назначение премьер-министра и Кабмина

Обсуждаем назначение премьер-министра. Означает ли поддержка коалицией кандидатуры Владимира Гройсмана, что кризис идет к завершению?

Андрей Ермолаев: "Шансы на то, что состав правительства Гройсмана будет поддержан, есть, но при условии, что к этому времени у депутатов хватит ума договориться и представить коалицию – не только количественную".

"Главное слабое звено во всей премьериаде – в том, что формирование правительства отдельно от того, что делать. Программа правительства – это инструмент реализации коалиционного соглашения. Ничего страшного в конкуренции подходов к реализации коалиционного соглашения нет".

"Если в четверг мы получим правительство, в пятницу министры начнут выяснять, что, где, когда учтено. Каждый придет без внятной программы. Конфликты внутрь правительства заложены уже сейчас".

Владимир Гаркавенко о том, почему Гройсман то соглашался, то отказывался от поста: "Шла политическая игра. Задача любого премьера – формирование команды. Гройсман предлагает команду, на которую надеется, что она покажет результат. Речь шла о формировании собственной команды. Будет она эффективна или нет – время покажет".

Гости программы и спикеры:
Андрей Ермолаев
Политолог, директор Института стратегических исследований "Новая Украина"
Владимир Горковенко
Политконсультант

Поделиться:
Читать все
Читать все