СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Николай Голомша: "Имидж прокуратуры может изменить только профессиональный человек"

Говорим о прокуратуре. Экс-первый замгенпрокурора Николай Голомша:

О том, пойдет ли на пользу ГПУ, если пост будет занимать политик:

"Прокуратуру возглавлять должен прокурор, потому что это есть процессуальная фигура, которая должна направлять до Верховной Суда конструкционное представление на привлечение нардепа к ответственности. И только он сам собственноручно вручает подозрение своему заместителю, так как он привлекается к ответственности. Априори, нужен человек, который имеет образование и понимает мотивацию того, что он делает. Но с другой стороны, анализируя то, что последние два генпрокурора (Ярема и Шокин) привели к кризису и недоверию к прокуратуре, которое углубилось, - я сейчас стою на распутье. Думается, что имидж прокуратуры может изменить только профессиональный человек, который имеет доверие у людей, у которого подвешенный язык, и который сможет донести до общества об изменениях. И сможет это сделать в органах прокуратуры, где профессиональный коллектив. Там коллектив очень болезненно воспринимает, когда идет полная дискриминация. А квоты - это вообще немыслимо. Как может быть непрофессиональным первый заместитель, и какие могут быть квоты!"

О борьбе за пост генпрокурора:

"Прокурор сегодня процессуально руководит следствием, так как указания обязательны к выполнению. Это достаточно серьезный сегмент влияния. Ситуация сводится не к процессуальной самостоятельности прокуратора, а именно в получении влияния на генпрокурора. Это очень плохо. Так как есть риск использования генпрокурора как инструмента".

О кандидате на роль генпрокурора Украины от фракции "БПП" Юрие Луценко:

"Если взять всю кадровую солянку, которая происходит сегодня в Украине, то Луценко - человек, который, по крайней мере, долго опекался органами внутренних дел, он осведомлен в тех темах. Единственная проблема - это процессуальная фигура и тут вопросы к принципам права. Луценко смог бы вернуть доверие к органу". 

Гости программы и спикеры:
Николай Голомша
Экс-первый замгенпрокурора

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все